Cómo crear y compartir un álbum de fotos en Picasa

Una de las herramientas para organizar imágenes que facilita Google consiste en la creación de un álbum de fotos de Picasa; para completarlo, tan solo se deben arrastrar los archivos a la ventana.

Crear un álbum de fotos de Picasa es uno de los servicios que Google ofrece de forma gratuita. Esta excelente herramienta permite subir a la red nuestras imágenes favoritas para dejarlas accesibles a nuestros amigos, familiares o de forma pública, o, por el contrario, se puede optar por acomodarlas con modos de privacidad.

Creando un álbum de fotos

Para hacer uso de este servicio, primero hay que registrarse en Google para obtener una cuenta con la cual iniciar sesión en Picasa. Una vez abierta la sesión, se podrá ver en la esquina superior derecha un botón con la leyenda “Subir”, el cual hay que presionar para que nos dirija a la ventana de carga.

 

Instantáneamente se abrirá un recuadro denominado “Subida de fotos y vídeos”. En la parte superior de la ventana, será posible visualizar una caja de texto para escribir el nombre que distinguirá al nuevo álbum, o en su defecto, se puede presionar el vínculo “Añadir al álbum” para seleccionar uno previamente creado.

 

Seguidamente se procederá a rellenar el álbum de fotos de Picasa, y para esto tan solo se requiere arrastrar las imágenes seleccionadas al área punteada. Por otra parte, también se da la posibilidad de presionar el botón “Seleccionar fotos de tu equipo” para elegir los archivos directamente del ordenador.

Compartiendo el álbum

Al terminar de colocar los archivos en el área correspondiente, se debe presionar el botón azul identificado como “Añadir fotos”. Después de esperar un instante, la plataforma nos redireccionará a una ventana especial para introducir una breve descripción antes de compartir el álbum de fotos de Picasa que hemos creado.

 

Se nos mostrará un recuadro amarillo que nos indica que aún no hemos compartido el álbum. Para esto hay que presionar el botón “Compartir” y seleccionar los contactos que podrán visualizarlo. Posteriormente, para publicar las imágenes bastará con presionar nuevamente el botón “Compartir”; por último se nos notificará que hemos compartido un álbum de fotos de Picasa.