Manual para borrar el historial en Google Chrome

A golpe de ratón, es posible borrar el historial en Google Chrome y mantener la privacidad de tu navegación.

Internet ha evolucionado tanto en los últimos años que se ha convertido en una parte esencial de nuestra vida diaria. Ya sea para estar en contacto con el mundo, hacer compras o visitar nuevas páginas, la gente navega regularmente por esa red que nos proporciona en tiempo récord toda la información necesaria. Pero nuestras andanzas en la red, también dejan huellas.

¿Cómo borrar el historial en Google Chrome?

  • Tras abrir GoogleChrome, hay que pinchar en el botón que aparece en la esquina superior derecha cuyo icono es de una llave inglesa. Este es el botón de “herramientas". Al pinchar se desplegará un menú de "opciones" entre las que se encuentra “historial”. Ahí se desplegará el historial de las visitas que hemos realizado y podremos determinar la parte del historial que queremos borrar.

Borrar el historial en Google Chrome parcial o totalmente

  1. Cada visita tiene un pequeño cuadrado a la izquierda que selecciona las visitas que queremos borrar. A continuación solo hay que pinchar en la parte superior de esta lista en "eliminar los datos seleccionados". De esta forma mantendremos solo las búsquedas que queramos.
  2. Para borrar el historial en Google Chrome totalmente, se realiza el mismo proceso: cuando veamos el historial desplegado solo hay que pinchar en el botón que dice “eliminar todos los datos de navegación”. Esta función nos llevará a un panel de opciones en el que podremos seleccionar qué y cómo queremos borrar. Por ejemplo se puede decidir desde cuando se quiere borrar el historial del servidor, eliminar el historial de descargas, vaciar la cache, etc.
  3. Para terminar de borrar el historial en Google Chrome volveremos al menú de “herramientas” y pincharemos en “opciones”. En el panel que se abre, pincharemos en “cosas personales” --hay que seleccionar NO en "autocompletar" para evitar que cuando empezamos a escribir una palabra en un cuadro de búsqueda Google se despliegue un menú de palabras que se han buscado anteriormente. Lo cual daría pistas de las búsquedas realizadas.
  4. Por último, al abrir una nueva pestaña aparece en la pantalla una selección de las páginas más visitadas y recientes búsquedas. Así mismo, junto al título hay una cruz. Si se pincha en la cruz se eliminaran de la pantalla.